와인

독일와인 라벨 _와인 라벨 읽는 법

보고 느끼고 2008. 4. 6. 23:24
독일와인 라벨 와인 라벨 읽는 법

2007/01/18 09:44

복사 http://blog.naver.com/jbj4109/50013259943

 


 
  1. 1.생산자가 병입했다는 뜻
    "Gutsabfullung"은 양조학위가 있는 와인생산자에게만 적용
  2. 2.독일와인의 등급중 가장 고급
  3. 3.Zeller는 작은 지역 단위이며 Marienburger는 포도밭 있는 곳의 명칭 즉 Einzellagen으로 자세한 생산지명을 나타냄
  4. 4.생산지명(Anbaugebiete)
    1971년 지정한 QmP급 와인 11개 지역중 하나
  5. 5.품종
  6. 6.수확년도
  7. 7.QmP내의 등급
  8. 8.AP No로서 품질관리번호
  9. 9.수출용에 표시
  10. 10.포도밭 명칭
  11. 11.용량
  12. 12.소유자의 명칭과 주소 
     
 

 

'와인' 카테고리의 다른 글

와인라벨읽기  (0) 2008.04.06
와인 라벨의 이해 - 미국 술, alcohol, 酒  (0) 2008.04.06
산머루란  (0) 2008.03.20
산머루와 머루포도  (0) 2008.03.20
와인밑바닥  (0) 2008.03.20