매콤한 고추장을 풀어 만든 감자찌개입니다. 간편하게 만들어 먹을수 있는 찌개입니다.
추운 겨울 따끈한 국물로 언 몸을 녹여보세요.
음식 재료
쇠고기 100g, 감자 2개, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1/2뿌리, 다진마늘 1큰술, 고추장 3큰술, 된장 1큰술, 소금, 물 3컵
요리법
1. 감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썬다.
2. 풋고추, 대파는 어슷하게 썰고, 쇠고기는 편으로 얇게 썬다.
3. 냄비에 감자, 쇠고기, 물, 고추장, 된장을 넣고 끓인다.
4. 끓어 익으면 거품을 거둬 낸다.
5. 감자가 푹 익으면 풋고추, 대파, 다진마늘, 소금을 넣고 간을 맞춘다.
요리tip
풋고추는 어슷썰어 찬물에 담갔다 건져 씨를 제거하세요. 된장을 넣지 않고 끓이면 맑은 맛을 느낄 수 있답니다. <관련정보: 맛있는 세상 만들기 델리쿡>
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