소화 잘되고 아미노산, 칼슘, 철분 등 영양소가 풍부한 두부는 다른 음식재료에 비해 싼 가격으로 더 사랑을 받습니다.
영양덩어리 두부와 일본된장을 이용해 만든 부드러운 맛의 두부구이를 만들어보세요.
음식 재료
두부 1모, 미소(일본된장) 2큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술, 달걀노른자 1개분, 식물성식용유 1큰술
요리법
1. 두부는 사방 1.5cm 크기로 큼직하게 썰어 준비한다.
2. 냄비에 된장, 맛술, 설탕을 넣고 약불에 저어가면서 설탕이 녹을 정도로 끓인다.
3. 불을 끄고 달걀 노른자를 넣어 고루 섞이도록 젓는다.
4. 프라이팬에 기름을 둘러 뜨겁게 달구어지면 준비한 두부를 얹는다.
5. 붓으로 된장소스를 두부에 발라가며 구워낸다.
6. 앞뒤로 뒤집어가며 두번정도 덧발라가며 구워야 간이 잘밴다.
요리tip
된장소스가 타지 않도록 구워 내세요. <관련정보: 맛있는 세상 만들기 델리쿡>
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