도시락의 대명사 김밥은 일상에서 흔하게 먹을 수 있게 되면서 돌돌 말은 ‘롤’요리가 도시락 요리로 더 인기가 있답니다.
화려한 맛과 멋은 기본이구요. 도시락을 열었을 때 와~하는 탄성이 나올 정도죠.
우리 아이 입맛도 살려주고 어깨도 으쓱하게 만드는 도시락 싸기! 다양한 맛의 ‘롤’로 준비해보세요!
과일이 풍성한 가을인 만큼 될 수 있으면 계절 과일을 활용하시고 쉽게 무르지 않는 사과, 감 등을 활용하시는 게 좋답니다.
음식 재료
[주재료]김4장, 밥3공기, 아보카도·사과 1/2개씩, 당근1/4개, 달걀2개, 단무지4줄, 마요네즈4큰술, 양겨자1큰술
[부재료]김말이, 소금·참기름 약간씩
요리법
1.아보카도와 사과는 껍질 벗겨 채썬다.
2.당근은 채썬 다음 끓는 물에 데친다.
3.모든 속재료를 마요네즈와 양겨자로 비벼 섞는다.
4.김발에 김을 펴고 준비한 속재료와 단무지를 넣고 만다.
5.흰밥은 소금, 참기름으로 버무린다.
6.김발에 김을 펴고 흰밥을 편 다음 랩을 위에 덮고 뒤집어 과일말이를 넣고 다시 돌돌 만다.
7.랩이 씌워진 상태에서 한 입 크기로 자르고 접시에 담을 때 랩을 벗기고 먹기좋게 완성한다.
요리tip
과일은 계절과일이 좋고, 랩이 싸인 상태에서 썰어야 모양이 흐트러지지 않아요. <관련정보: 맛있는 세상 만들기 델리쿡>
'우리농산물' 카테고리의 다른 글
콩비지찌게 (0) | 2008.12.29 |
---|---|
매실 (0) | 2008.12.25 |
멀리 퍼지는 매화의 향기 (0) | 2008.12.23 |
단호박부침 (0) | 2008.12.23 |
鬱火病을 풀어주는 상추 (0) | 2008.12.22 |