쇠고기 대신 새송이버섯으로 쫄깃한 씹는 맛을 즐기세요!
버섯의 계절, 가을입니다. 버섯은 특유의 맛과 향으로 우리의 입맛을 돋우는 알찬 가을 손님이죠.
암과 성인병을 예방하는 효능이 있어 온 가족의 건강을 지키는 데도 그만이구요.
쫄깃쫄깃 씹는 재미와 알싸한 향이 함께 하는 버섯 요리 하나면 가을 식탁이 더없이 풍성해집니다.
음식 재료
새송이버섯 10개, 간장 2/3컵, 설탕 4큰술, 통마늘, 메추리알 5개
요리법
1.새송이 버섯을 크기에 따라 2~4등분으로 자른다.
2.냄비에 버섯이 잠길 정도의 물을 붓고 끓기 시작하면 버섯을 넣는다.
3.버섯을 넣은 후 간장, 설탕을 넣은 후 중불에서 서서히 끓인 다음 통마늘과 메추리알 삶은 것을 넣어 좀더 끓인다.
4.한 김 식으면 새송이버섯을 결대로 찢은 뒤 상에 낸다.
요리tip
버섯 고유의 맛과 향을 지키기 위해서는 요리할 때 몇가지 주의하셔야 해요. 양념이나 조미료가 너무 강하면 버섯 고유의 맛과 향이 살아나지 않으므로 버섯의 풍미를 살릴 수 있을 정도로만 양념하는 것이 좋습니다. 씻을 때도 너무 오래 물에 담가두지 말고 살짝 씻어 건져야 물크러지지 않습니다. 물론 구울 때도 살짝 굽고 국에 넣을 때는 먹기 직전에 넣어 끓여야 제 맛을 즐길 수 있습니다. (출처:맛있는 세상 만들기 델리쿡)
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