우리농산물

두부전

보고 느끼고 2009. 2. 4. 19:57

 

음식 재료


두부1모, 당근1/4개, 표고4개, 닭살200g, 달걀2개, 밀가루약간 [닭살양념] 다진파1/2큰술, 다진마늘1작은술, 참기름1/2큰술, 깨소금·후춧가루·소금 약간씩

 

요리법


1.두부는 마른 헝겊으로 수분을 적당히 제거한 다음 칼등으로 곱게 으깨 놓는다.     

2.표고는 미지근한 물에 설탕을 조금 넣고 불려 꼭 짠 다음 기둥을 떼어내고 가늘게 채썰어서 잘게 다진다.

   당근은 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 다음 표고와 비슷한 크기로 잘게 다진다.

3.닭살도 잘게 다져서 분량의 다진파, 다진마늘, 깨소금, 참기름, 후춧가루, 맛술을 넣어 골고루 버무린다.

4.닭살도 잘게 다져서 분량의 다진파, 다진마늘, 깨소금, 참기름, 후춧가루, 맛술을 넣어 골고루 버무린다.  

5.뜨겁게 달군 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 한수저씩 떠놓아 동글납작하게 지진다.

6.앞뒤로 노릇노릇하게 익으면 꺼내서 접시에 담고 레몬이나 야채를 곁들여 상에 낸다.

 

요리tip


두부의 수분을 제거하여야 깨지지않고 잘 부쳐져요.

 

(출처:맛있는 세상 만들기 델리쿡)

 

'우리농산물' 카테고리의 다른 글

도라지나물(차례상)   (0) 2009.02.09
회를 먹을 때 겨자(갓의 씨)를 곁들이는 까닭   (0) 2009.02.04
해독작용이 우수한 미나리   (0) 2009.01.19
모듬전전골   (0) 2009.01.19
물을 좋아하는 미나리   (0) 2009.01.08