우리농산물

도라지나물(차례상)

보고 느끼고 2009. 2. 9. 20:56

 

음식 재료


도라지250g, 소금1작은술, 식용유2큰술

 

요리법


1.도라지는 곱게 찢거나 칼로 채썰어 준비한다.    

2.찢은 도라지를 소금에 주물러 쓴맛을 뺀다.

3.소금에 조물조물 무친 도라지는 찬물에 헹궈 물기를 짠다.

4.프라이팬에 식용유를 두르고 도라지를 볶다가 소금으로 간한다. 

5.숨이 죽을 때까지 볶아낸다.

 

요리tip


도라지는 쓴맛이 있어 소금에 충분히 주물러야 합니다. 

 

 

(출처:맛있는 세상 만들기 델리쿡)

'우리농산물' 카테고리의 다른 글

쌀샐러드   (0) 2009.02.17
갓의 효능   (0) 2009.02.09
회를 먹을 때 겨자(갓의 씨)를 곁들이는 까닭   (0) 2009.02.04
두부전   (0) 2009.02.04
해독작용이 우수한 미나리   (0) 2009.01.19