재료 : 순두부 1봉, 돼지고기 50g, 김치 100g, 조개 50g, 파 1/4대, 다진마늘 1작은술, 식용유2큰술,
고춧가루 1 1/2큰술, 육수 1컵, 국간장1/2큰술, 느타리버섯 100g, 소금 후추 조금씩.
김치 100g...겉에 큰것 한장이면 100g 이 나오고 중간에 작은것 2개정도의 분량?ㅎㅎㅎ
김치는 송송 썰고 돼지고기는 큼직하게 썰었어요. 취향따라~
어제 사온 느타리가 있길래 살짝~2개에 딱~100g 이 나오네요~끝둥은 제거하시고~
이것도 취향따라~넣으세요.
자~은근히 달군팬에(약불) 기름을 두르고 고추가루로 고추기름을 내세요.
고추기름이 있으면 고추기름 사용하시면 됩니다.
POINT : 절대 센불에서 태우시면 안됩니다. 고추와 기름이 만나 타면은 고기 탄것의 배로 나빠요.
고춧가루가 기름을 먹으면 바로 고기를 넣고 탈듯 싶으면 육수를 1~2큰술씩 넣어주세요.
돼지고기 1분정도 볶다가 김치를 넣고 육수를 조금씩 넣으면서 저어주세요~
김치랑 돼지고기가 익으면
순두부 1봉을 넣고 큼직하게 수저로 자릅니다.
육수 넣으시구요~팔팔 끓이세요.
팔팔 끓기 시작하면 해감된 바지락을 넣어주시고 한번더 팔팔~
바지락이 입을 쫙쫙 벌리고 있죠?ㅎㅎㅎ
이때 국간장으로 간을 해주세요. 김치가 짠기가 있으니 처음부터 많이 넣지 마시고 조금씩 넣으세요.
다진마늘도 넣고 느타리버섯 넣어주세요. 한소큼 끓으면 파도 살짝~얻고
후추를 탁!탁! 뿌려 바로 불을 꺼주세요.
순두부는 싱거우면 맛이 없더라구요. 그렇다고 짜게는 말구요~ *^^*
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