일본총각 고짱의 간단요리 레시피 : 세상에서 가장 쉬운 일본요리
[5위] 고등어생강양념구이 >[재료] 2인분< 고등어 1마리(손질할 때 뼈를 미라 발라냅니다), 깨소금 적당량, 채썬 파 적당량, (조림장) 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 청주 2큰술, 강판에 갈은 생강, 중국 건고추 적당량
>>만드는법<<
1. 고등어는 먹기좋은 크기로 썰어서 조림장과 함께 위생비닐에 넣어서
냉장고에서 1시간 정도 재워둡니다.
2. 양념이 잘 배이면 코팅된 프라이팬에서 기름을 두르지 않고
조림양념을 모두 넣어서 익힙니다.
매콤한걸 좋아하시면 건고추를 넣어 같이 조립니다.
처음엔 중불에서 익히다가 고등어가 어느정도 익으면 조림장을 숟가락으로 고등어에 뿌려가면서 조립니다.
고등어를 접시에 담고 그 위에 채썬 파를 올려서 장식하면 완성.
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고짱의 어드바이스
조린 윤기가 나오기도 전에 조림장이 다 졸아들어 버리면 맛술을 더 넣어서 농도조절 하세요.
또, 처음에 고등어를 재워둘 때 우메보시(매실장아찌)를 넣어도 맛있답니다.