요리

메추리알 미트볼튀김

보고 느끼고 2010. 3. 19. 02:36

 

 

오늘은 메추리알 미트볼튀김을 만들어보려고 해요.^^

 

이 요리는 메추리알과 튀긴 돼지고기를 같이 먹을 수 있는 요리랍니다.맛도 좋고 모양도 귀여워서 파티의

핑거푸드로 내놓아도 손색이 없구요.아이들 간식,와인 안주로도 좋아요.^^자아.그러면 같이 만들어보아요.

참고로 ()안의 숫자는 밥수저의 양이예요.

 

 

재료: 메추리알 20개,다진 돼지고기 한줌(300g),양파 반개,계란 1개,맛술(청주 or 미림)(1.5),

소금(0.3),후춧가루 약간

 

튀김옷:계란 2개, 카레가루(1)밥숟가락, 빵가루 1컵 반,밀가루(튀김가루)반컵,튀김용 식용유

 

 

 

 


메추리알 20개는  10분간 삶은 후 찬물에 담가 껍질을 벗겨서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

큰 볼에 다진 돼지고기 한줌(300g),양파 반개,계란 1개,맛술(청주 or 미림)(1.5),

소금(0.3),후춧가루를 약간 넣어주세요.

 

 

 

 

 

끈기가 생기도록 반죽해주세요.카레 가루가 잘 안 섞일 수 있으므로 꼼꼼하게 반죽해주셔야해요.

 

그리고 끈기가 생길 정도로 반죽을 해야 메추리알을 감싸서 튀겼을때 고기 반죽이

흐트러지지 않아요.

 

 

 

 

 

 

고기 반죽을 한 스푼씩 떼어내고 메추리알을 가운데 넣고 경단처럼 동그랗게 감싸주세요.

 

동그란 송편을 만든다고 생각하시면 되구요.^^손에 기름을 묻혀서 만들면 깔끔하게 미트볼을 빚을 수 있어요.

 

아울러 밀가루-풀어 놓은 계란 2개-빵가루 순으로 묻혀주세요.

 

밀-계-빵 순으로 외워두면 튀김옷을 입히는 과정이 헷갈리지 않아요.^^ 

 

 

 

 

후라이팬에 기름을 넣고 빵가루를 떨어뜨렸을때 퐁 하고 올라올 때 미트볼을 넣어서 튀겨주세요.

 

180도 온도에서 튀기면 되구요. 미트볼을 넣고 불을 약간 줄여서 조금 은근하게 튀겨주세요.돼지고기가 들어가기

때문에 완전히 익어야되니까요.

 

노릇노릇하게 튀긴 후 건져서 키친타올 위에 올려 기름을 흡수시켜주면 끝.

 

 

 

 

 

 

완성되었어요.^^

 

세희의 쉬운 요리는 계속됩니다.늘 평안하고 행복하세요.^^

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