- 재 료 -
김밥 : 밥 1공기당 김 1장
오징어무침 : 오징어 몸통 1마리, 오이 1/2개, 양파 1/4개,
고추장 1큰술, 고춧가루 1작은술, 식초 1과 1/2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 양파즙 1큰술, 참기름 약간
석박지
+ 김밥 만들기 +
먼저 김밥김은 반으로 잘라놓습니다.
밥은 참기름과 소금으로 밑간한 다음
반으로 자른 김밥김 끝에 1cm 정도를 남기시고 밥을 고루 편후
돌돌 말아 3~4등분 해주시면 김밥은 준비 끝~!
김밥의 경우 저대로 두면 금방 마르니까
손에 참기름을 한두방울만 묻혀 살작 비벼준 후 김밥을 훝어주세요.
그럼 겉이 덜 말라요.
+ 오징어 무침 +
오징어는 몸통으로만 1마리 준비해서 껍질을 벗기고 잔칼집을 낸 후
끓는 물에 데쳐냅니다.
오이 1/2개는 반으로 갈라 어슷썰기를... 양파 1/4개는 되도록 얇게 채썰어놓습니다.
큰 볼에 분량의 양념을 넣고
잘 섞은 후 여기에 준비한 재료들 넣고 잘 버무려주세요.
'요리' 카테고리의 다른 글
깐풍기 만들어 보기 (0) | 2010.05.06 |
---|---|
감자요리들... (0) | 2010.05.04 |
묵은지 닭볶음탕 (0) | 2010.04.23 |
뇌졸증 걱정 뚝! - 예방요리 4가지 (0) | 2010.04.22 |
여름 보양식 - 삼계닭 (0) | 2010.04.22 |