요리

짱아찌 김밥

보고 느끼고 2010. 5. 14. 15:01

  

매콤한 장아찌김밥

(2인분기준)

 

밥2공기, 오이지1/2개, 고추장아찌3-4개, 양파장아찌3-4큰술,

오이1/2개, 당근1/2개, 깻잎6-8장,김2-3장

밥양념 - 참기름1큰술,통깨1작은술, 소금약간, 표고버섯가루약간

장아찌무침양념 - 고춧가루1큰술, 참기름1큰술, 통깨1작은술

 

  

양파장아찌 만드는법이 궁금하시다면...

http://blog.naver.com/eunbin72/10084132808

  

 

잘게 다진 장아찌들을 모두 볼에넣은후 무침양념을 넣고 조물조물 무쳐주세요

  

 

오이는 세로로 길게 잘라주세요

 오이는 가운데 씨부분을 제거한후 이용하시는게좋아요

씨부분때문에 쉽게 무르고 변하기도하거든요~ 

 

 

당근은 채썰어 기름을 약간 두른팬에 살짝 볶아주세요 

 

 

밥은 따끈한 상태일때 밥양념을 넣고 고루 섞어줍니다 

 

 

김밥용 김을 깔고 그위에 양념한 밥을 고루 펼쳐얹은후

깻잎을 얹어주세요 

  

 

깻잎위에 오이와 당근 양념에 무쳐놓은 장아찌들을 얹은후...  

 

 

김밥을 말아 겉면에 참기름을 살짝 발라주세요

  

 

 참기름 살짝바른후 먹기좋은 크기로 썰어서

맛나게 드셔주시면 된답니다  

 

 

 

도시락에 장아찌김밥과 후식으로 먹을 과일까지 함께 담아서 준비해보세요~~~   

 

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

집에서 쉽게 하는 구이요리 노하우  (0) 2010.05.17
산나물로 만든 명품 만두국  (0) 2010.05.15
사천만의 즐겨찾기, 돼지고기   (0) 2010.05.13
쫄면  (0) 2010.05.13
중국집 짜장면 집에서 따라잡기  (0) 2010.05.11