♥ 고추소박이
만드는 법
1. 풋고추는 꼭지를 가위로 깨끗이 정리하고 옆 배를 가위로 자른다.
2. 자른 풋고추는 속의 씨를 제거한 후 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
3. 씨를 제거한 고추는 소금을 뿌려 살짝만 절인다.
4. 무, 당근은 3cm 길이로 곱게 채 썰고 부추는 잘게 다진다.
5. 무, 당근은 소금 1/2작은술을 약간 뿌려 절여지면 살짝 헹구어 물기를 꼭 짠다.
6. 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강, 멸치액젓을 섞어 다대기를 만든다.
7. 만든 다대기에 무, 당근, 부추를 섞어 속을 만든다.
8. 고추가 절여 졌으면 물에 한번 헹구어 채반에 올려 물기를 뺀다.
9. 물기 뺀 고추에 만든 속을 채워 놓고 항아리에 꼭꼭 눌러 담아 2일 후에 먹는다.
고추는 한국인에게 있어 중요한 음식의 한 부분이라는 것은 모두들 아시는 사실 . 여름철, 고추는 우리 입맛을 돋구어 주는 또 하나의 역할을 한다. 자, 그럼 이제 식사를 할 때 고추를 된장에 찍어 곁들어 먹어 보자.
♥ 고추전 ♥ 고추장떡 |
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♥ 고추꽃전 재료 : 쌀가루 5컵, 밀가루 1컵, 쇠고기 200g, 양파 200g, 풋고추 400, 고추장 2큰술, 식용유 약간 만드는 법 1. 쌀가루 준비하기 : 쌀을 씻어 물에 5시간 정도 불려 씻어 건져 가루로 만든다. 2. 쇠고기를 갈아 놓는다. 3. 준비된 쌀가루, 밀가루, 양파, 쇠고기, 풋고추, 고추장을 넣고 혼합한다. 4. 번철에 기름을 두르고 떠넣어 지진다. |
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♥ 소시지풋고추꼬치 재료 : 비엔나소시지 12개, 풋고추 2개, 토마토캐첩 약간, 식용유 약간 만드는 방법 1. 비엔나 소시지는 가로, 세로로 잔 칼집을 낸다. 2. 풋고추는 깨끗이 씻어 어슷 썬 다음 씨를 뺀다. 3. 꼬치에 비엔나 소시지와 풋고추를 번갈아가며 꽂는다. 4. 기름을 두른 프라이팬이나 그릴에서 구운 뒤 토마토 캐첩을 결들인다. |
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