우리농산물

당근찜

보고 느끼고 2008. 11. 4. 20:16

 

 

홍당무라고도 하는 당근은 미나리과의 2년초 식물입니다. 채소로 널리 심고 있는데, 옛날에는 말의 사료로 알고 별로 즐기지 않았지만 현재는 비타민이 많은 식품으로 알려져 많은 사람들에게 애용되는 식품입니다. 겨울철 건조한 피부에 그만인 당근을 이용해 눈도 맑아지고 피부도 건강하게 지내보세요.

 

 

음식 재료


당근 1개, 쇠고기 50g, 삶은 달걀노른자 1개분, 양파 1/4개, 다진 파 1작은술, 다진마늘 1/2작은술, 소금, 맛술 각1/3작은술, 후춧가루 약간

 

 

요리법


1. 당근은 3cm 길이로 썰어 심을 파내고 소금을 뿌려 절인다.

2. 양파, 쇠고기, 파, 마늘은 곱게 다진다.

3. 양파, 쇠고기, 파, 마늘, 후춧가루, 맛술을 섞어 반죽한다.

4. 반죽한 쇠고기를 일정한 크기로 나눠 완자를 빚고 당근 속에 넣는다.

5. 김 오른 찜통에 20분 정도 찐다.

6. 당근이 투명해지면 불을 끄고 접시에 당근을 담는다.

7. 체에 내린 달걀 노른자를 뿌려낸다.

    

 

요리tip


반죽하는 고기는 소금으로 간을 해야 질지 않습니다.

 

 

<관련정보: 맛있는 세상 만들기 델리쿡>

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