늘 만두하면 냉동만두 파는걸 집에서 해먹거나..파는걸 사먹는게 대부분인데..집에서두 아주 간단하게 김치만두를 만들어 먹을
수 있떠염...사실 들어가는 재료두 별루 없는데..맛은 제가 해서 그런가(?)ㅋㅋㅋ 더 맛있는거 같기두 하네여~
사진은 맨 위에는 찐만두용, 맨 아래꺼는 군만두랍니다..^^ 만두를 빚어서 취향대로 해드심 되여~
|
<재료>
돼지고기 갈은 것 120g, 소고기 갈은 것 100g, 단단한 두부 1모, 김치 1/4포기, 참기름 2큰술, 간장 2큰술, 계란 1개, 시판용 만
두피(왕만두피 19개 들이)->만두피는 집에서 밀어서 만드셔두 굿~^^*
<만드는 방법>
1. 갈은 돼지고기, 쇠고기를 준비하고, 두부와 잘게 자른 김치는 꽉 짜내서 준비 해둔다.
2. 돼지고기, 쇠고기, 두부,김치,계란, 간장, 참기름을 넣고 고루 섞어서 속을 준비한다.
3. 만두피 가장자리에 물을 바른 뒤에 만두 속을 적당한 크기로 넣어준 뒤에 원하는 모양으로 빚어준다.
4. 다 빚어진 만두들이에영..^^ 반반 나눠서 한쪽은 찌구, 한쪽은 군만두로 만들어보아여..
5. 스팀이 잘 올라온 찜통에 만두를 얹고 15~20분간 속이 잘 익도록 쪄준다.
6. 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 구워서 만들어 먹어두 맛나영..^^*
'요리' 카테고리의 다른 글
등 푸른 고등어조림 (0) | 2008.11.24 |
---|---|
맛있는 닭요리 (0) | 2008.11.24 |
된장찌개 (0) | 2008.11.20 |
기본 부대찌개 + a로 업그레이드 (0) | 2008.11.20 |
몸에 좋은 해조류 별미 반찬 (0) | 2008.11.19 |