지난 해의 마무리와 새해를 향한 설레임으로 가득한 이 때, 가족 혹은 친구 등 가까운 사람들과 맛있는 음식을 나누며 즐기는 건 어떨까요?
행복한 시간, 맛있는 돼지고기부추말이튀김으로 흥겨운 분위기를 up시키세요~!
음식 재료
돼지고기400g, 부추100g, 홍고추2개, 달걀2개, 밀가루·식물성식용유 적당량씩
[소스] 된장3큰술, 설탕·맛술 2큰술씩, 생수4큰술, 생강·소금 약간씩 [고기양념] 맛술·다진생강 약간씩, 간장·설탕 1큰술씩
요리법
1.양념(맛술,생강,간장,설탕)에 재운 돼지고기는 넓고 얇게 펴놓는다.
2.밀가루를 1의 돼지고기 위에 고루 뿌린다.
3.부추와 홍고추는 채썰고 소금, 참기름으로 간한다.
4.2의 돼지고기에 부추와 홍고추를 넣어 말아주고 밀가루를 묻힌다.
5.튀김반죽(달걀,밀가루,물,소금)을 만들어 입힌 후 튀겨낸다.
6.170도 튀김기름에 튀긴다.
7. 소스(간장,설탕,맛술,생강,물)를 만들어 찍어 먹는다.
요리tip
튀김반죽은 밀가루 1컵에 물1컵과 달걀노른자 4큰술을 넣고 만드는데 얼음물로 반죽을 하면 더욱 바삭하죠. <관련정보: 맛있는 세상 만들기 델리쿡>
'우리농산물' 카테고리의 다른 글
콩갱이(강원 정선) (0) | 2008.11.29 |
---|---|
시원한 느낌의 콩 (0) | 2008.11.27 |
중화작용을 하는 콩 (0) | 2008.11.25 |
굴해장국 (0) | 2008.11.25 |
콩나물의 효능 (0) | 2008.11.24 |