요리

닭꼬치

보고 느끼고 2008. 12. 3. 20:54

 

 

[재  료]

닭한마리, 우유 2컵

 

[닭꼬치 양념장]

고추장 한큰술, 칠리소스 2큰술, 바베큐소스 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 레몬즙 1큰술, 꿀 1큰술, 머스터드소스 적당양

 

[만드는 방법]

1. 닭한마리~ 껍질은 벗겨내고 살하고 뼈하고 분리~ 실은 뼈쪽에 살을 더 발라내도 되는데 원체 손질하기가 귀찮기도 하고

   까탈스러워서 적당히 3꼬치 나오게끔 발라냈어요.

2. 살만 발라낸 닭살은 우유 2컵 부어서 20여분 잡내 제거용으로 부었다 우유는 따라내고 흐르는 물에 한번 씻어 체에 받쳐 물기를 쏙 뺍니다.

3. 세꼬챙이에 닭살만 끼워 오븐에 초벌구이로 한번 구워주세요. 너무 팍 익으면 닭살이 퍽퍽해지니 적당히 익혀서 준비해 주세요.

   오븐이 없으신 분들은 팬에 오일 약간 두르고 앞뒤로 구워주심 되고요. 전 180도 온도에서 10여분 초벌구이해서 준비했답니다.

4. 양념장을 만듭니다. 만들어논 양념장을 초벌구이한 닭살에 앞뒤로 고루 발라 180도에서 15분간 구워주면 완성이에요.

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