요리

칼국수 냉채(쟁반칼국수)

보고 느끼고 2010. 6. 9. 17:38

 

-  재  료  -


녹차칼국수면 100g, 파프리카 색깔별로 1/2개씩, 오이 1/4, 당근 1/4, 부추 1/5, 깻잎 1, 새우 80g

홀그레인머스타드소스 : 홀그레인 머스타드 1큰술, 레몬즙 2큰술, 맛간장 1/2큰술

설탕 1~2큰술(취향에 맞게 조절해주세요.), 올리고당 1큰술올리브오일 2큰술, 허브솔트 약간

초고추장 소스 : 고추장 크게 1큰술, 식초 1~2큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1~2큰술,

참기름 1큰술, 깨약간, (마요네즈 1/2큰술)

  


야채들은 모두 가늘게 채썰어주세요.


 

파프리카는 속에 붙어있는 하얀 부분을 제거하고 썰어주셔야 색감도 예쁘고 가늘게 썰려요.

 

사진을 찍었는데 새우도 끓는 물에 살짝 삶아서 찬물에 헹궈놓아주세요.


 

소스는 각각의 분량에 맞게 섞어주세요.

둘다 준비하실 필요는 없구요...^^ 취향에 맞는 걸로 준비해서 비벼드시면 된답니다.

 

준비된 야채랑 새우소스는 칼국수 삶을 동안 냉장고에 넣어두세요.

차게 먹어야 맛나니까요.^^



녹차가루를 섞어서인지 색이 제대로 안나온 칼국수네요.-.-;;;

여하튼 끓는 물에 칼국수 삶아서 찬물에 헹군 다음 참기름으로 살짝 버무려 놓으면 불어요.

 

이제 그릇에 빙그그 담아봐요.


 

냉채는 준비과정보다 가지런히 담는 힘든 같아요.

 

 

이제 취향대로 소스 하나 골라서 비벼드시면 된답니다.

'요리' 카테고리의 다른 글

도시락 반찬 만들기  (0) 2010.06.11
순대볶음  (0) 2010.06.10
개성만점 피크닉 음식 만들기  (0) 2010.06.08
살짝 바꿔서 만든 특별한 햇감자 요리 5가지  (0) 2010.06.07
마늘반찬  (0) 2010.06.05