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1. 감: 심장병 질환예방에 좋은 과일의 왕
심장병을 예방할 수 있는 과일로 감을 들 수 있다.
서양에 하루에 사과 하나씩 먹으면 의사가 필요없다는 말이 있는데 심혈관 경화를 예방하는데는 사과보다 감이 더 좋다.
2. 토마토: 혈전방지에 좋은 식품
혈전방지에 좋은 토마토이기 때문에 뇌경색이나 심혈관경색에 적합하다.
또한 토마토를 익히지 말고 날것으로 먹을 때 이 효과가 가장 뚜렷하게 나타난다.
매일 토마토 1개를 먹거나 소금을 넣지 않은 250ml미만의 토마토 쥬스를 먹으면 좋고
특히 아침 공복에 효과가 가장 좋다. 중년과 노인, 뇌혈관질환을 앓는 사람들에게는 필수로 좋은 선택이다.
3. 뼈를 우린 국물: 노쇠방지의 역할
나이가 들면 인체 골수의 조혈세포 기능이 못해짐으로 식이요법으로 보충해야 한다. 골수의 조혈세포기능을 돕는 가장 좋은 식품으로는 동물의 뼈이다.
4. 오렌지: 여성의 담낭염 예방
비타민 C가 많이 함유된 오렌지를 많이 먹으면
여성의 담낭염 예방에 좋다는 연구결과가 있다.
담낭염은 여성 호르몬이 콜레스티롤을 담즙에 집중시켜
담결석을 유발함으로써 생기게 된다.
5. 맥주: 백내장 예방
맥주에 함유된 산화방지 물질이 체내의 포도당을 에너지로 전화시키기 때문에
백내장을 효과적으로 방지해준다는 연구결과가 나왔다.
6. 와인: 위장병 치료의 명약
와인은 살균력이 뛰어나기 때문에 위장병을 유발하는 균을 죽일 수 있다.
연구인원들이 위장병을 유발하는 균을 와인속에 넣었더니 더는 번식하지 않는 결과를 얻었다.
7. 목이버섯: 요도결석 방지
요도결석 환자들이 매일 목이버섯을 식용하면 통증이 줄어들고 10-14일후에는 결석이 작아졌다가 체외로 배출되는 임상결론을 얻었다.
8. 앵두: 관절염 예방
늘 앵두를 먹거나 앵두쥬스를 마시면 관절염을 예방할 수 있고 관절염을 앓는 사람들이 앵두를 먹으면 붓기가 빠지고 통증이 줄어든다는 결론이다.
9. 딸기: 실면 치료 최고의 과일
의학 전문가들은 약물이 아니라 자연에서 나는 것으로 실면을 치료하는 것이 가장 효과가 좋다고 한다.
10. 홍차: 유행성 감기의 적수
과학자들은 유행성 감기의 바이러스가 홍차와 만나면 전염성을 잃는다는 결론을 얻었다.
때문에 유행성 감기가 돌때 상시적으로 홍차를 마시면 간단하고도
효과적인 예방조치가 될 수 있다.
11. 우유: 기관지염 예방
기관지염을 앓는 흡연자 중 31.7%가 우유를 마시지 않고
매일 우유를 마시는 흡연자 중 기관지염을 앓는 사람이 20%미만이라는 조사결과가 있다.
12. 호박씨: 전립선 예방
전립선은 50대이상 남성들이 잘 앓는 질환인데 이런 질환을 앓는 환자들이 매일 50g의 호박씨를 식용하면 병증세가 호전된다는 임상결론이다.
주당 2-4회에 걸쳐 시금치를 먹으면 시망막 퇴화의 위험을 줄일수 있다는 연구결과이다.
그린 야채인 시금치에 함유된 카로틴이 시망막에 대한 태양빛의 손상을 막아주기 때문이다.
시망막 퇴화는 65세이상 노인들의 시력이 떨어지는 주요한 원인이기 때문에 특히 노인들이 시금치를 많이 먹으면 좋다.
14. 해물: 당뇨병 예방
해물에 함유된 지방산이 당분에 대한 인체의 분해력과 활용력을 증진시켜
당분의 정상상태를 유지시켜 준다.
15. 메밀: 고혈압 예방
고산지대에서 나는 메밀은 쓴 맛이 나는데 영양분이 높은 것으로 유명하다.
이런 식물은 인체에 필요한 미량원소들을 많이 함유하고 있다.
16. 배추: 유선암 예방
과학자들은 중국과 한국, 일본 여성들의 유선암발병률이 서양여성에 비해 낮다는 것을 발견했고 그 원인은 배추와 연관된다는 결론을 얻었다.
배추에 함유된 일종의 화합물이 유선암을 유발하는 여성 호르몬의 분해를 도와주기 때문에 매일 배추를 먹으면 유선암을 예방할 수 있다.
17. 마늘: 장암 예방
마늘에 함유된 물질이 암을 유발하는 효소를 없애주고
장을 보호해주기 때문에 마늘을 늘 먹으면 암을 예방할 수 있다는
결론이다. 단위당 마늘에 함유된 유익한 물질이 많기 때문에
매일 반쪽의 마늘만 먹어도 암예방의 좋은 효과를 볼 수 있다
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