와인

아로마 & 부케..^^

보고 느끼고 2008. 9. 8. 00:10

가지 모두 와인의 향기를 묘사하는 용어이지만 아로마는 원료에서 우러나오는 향기를 말하고, 부케는 발효, 숙성 중에 형성되는 향기를 가르킨다. 와인의 향을 맡아 보고 품종이 무엇이다라고 말하는 것은 아로마로서 알 수 있고, 숙성이 잘되었다고 할 수 있는 것은 부케로서 알 수 있다는 말이다.

출처: http://www.wine.co.kr/about/wnsense/know_06.asp

'와인' 카테고리의 다른 글

‘밸류 와인’을 찾아서 “마트 와인코너 보석은 있다”   (0) 2008.12.18
아로마 & 부케..^^  (0) 2008.09.08
주석산염 & 탄닌..^^  (0) 2008.09.08
음식과 와인..^^  (0) 2008.09.08
건강과 와인..^^  (0) 2008.09.08