요리

떡꼬치피자

보고 느끼고 2008. 10. 23. 21:14

뻔와이프의 맛있는 블로그에 오신 것을 환영합니다.  

 

 

 오래전에 만들어서 포스트 올린적이 있는데 떡꼬치피자 많이들 좋아하시더라구요.

며칠전 부터 생각나서  만들어 먹어봤어요.

떡이라서 일반 피자보다 더 든든하니 한끼 식사가 되더라구요.

쫄깃한 떡과 매콤달콤 소스와 고소한 치즈가 제법 잘어울려요.

 

  

 

떡꼬치피자

 

재료:떡볶이20개,콘옥수수,청.홍.황피망약간씩,피자치즈

소스:고추장1큰술,케첩2큰술,물엿2큰술,설탕1작은술,다진마늘1작은술,핫소스1큰술,후추약간

 

 

■ 1큰술(Ts)-15ml (어른 밥숟가락으로 대신하세요)

■ 1작은술(ts)-5ml (티(차)스푼으로 대신하세요)

■ 1컵(cup)-200ml (일반종이컵입니다)   

 . 0.5큰술=1/2큰술=반큰술
 . 0.5작은술=1/2작은술=반작은술
 . 0.5컵=1/2컵=반컵

 

1 2

 

 1.  떡은 꼬치에 꿰어주고, 피망은 콘옥수수의 크기만큼 잘게 썰어줍니다.

냉동실에 있는 떡이라면 전자렌지에 2-3분간 돌리면 말랑해집니다.

소스 분량 데로 모두 섞어주세요.(핫소스 대신 청양고추를 잘게 다져서 넣거나 즙을 넣으면 됩니다.)

달짝지근한 소스니까 물엿이나 설탕양 조절해서 만드세요.

 

2.  달군팬에 기름을 넉넉히 두르고 떡을 앞뒤로 노르스름하게 구워줍니다.

 

3 4

 

 3.  떡위에 소스를 듬뿍 바르고......

4.  토핑재료를 골고루 얹어주세요. 

 

5 6

 

 5.  피자치즈를 뿌린후 전자렌지에서는 2-3분간 치즈가 녹을 정도로 돌려주고,

오븐에서는 200도에서 5분간 구워주면 됩니다.

팬에서는 두껑덮고 치즈가 녹을때 까지 두면 됩니다.

 

6.  이건 소스만 발라서 구운 떡꼬치 인데요...

소스 얇게 바른후 앞뒤로 팬에 살짝 구운 다음 한번 더 소스 발라서 드시면 됩니다. 

 

 떡꼬치는 언제 먹어도 맛있지요. 

피자 좋아하는 아이들 이것도 좋은 간식거리가 될겁니다..

 

 

 

 따뜻할때 한개씩 떼어주어야 토핑 재료가 한쪽으로 딸려가지 않습니다.

 

 

 

 핫바처럼 한개씩 들고 먹는 떡꼬치 피자....^^ 

 

 

치즈 싫으신분 깔끔하게 소스만 발라서 구워드세요...

이것도 맛나지요...

 

 

행복한 하루 되세요.. -.^