우리농산물

부추전

보고 느끼고 2008. 11. 14. 19:34

 

한파가 몰아치는 한겨울에는 몸 안에 냉기를 몰아내는게 급선무죠. 냉기를 어떻게 다스리냐에 따라 건강에도 큰 영향을 미치게 되고요.

가능하면 겨울철에 구할 수 있는 제철 재료를 먹는 게 좋고요. 몸의 체온을 높여주는 재료들을 골라서 준비하면

가족들의 겨울나기가 한결 수월해질 겁니다.

부추는 강장식품으로 단백질, 지방, 당질, 칼슘 등 각종 영양소가 풍부합니다. 비오는 날 가족끼리 둘러 앉아 부쳐 드세요.

 

음식 재료


부추200g, 부침가루 3컵, 달걀 1개, 소금 약간

[초간장] 간장 3큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술

 

요리법


1.부추는 깨끗이 씻고, 2cm 길이로 썰어 놓는다.                       

2.볼에 달걀을 풀고 부침가루 3컵을 넣어 걸죽하게 반죽을 만든다.

3.반죽에 썰은 부추를 넣고 섞어준다.     

4.한 국자씩 노릇노릇하게 지져낸다.            

5.초간장을 곁들여낸다.  

    

요리tip


부침가루는 간이 되어 있어 따로 간을 하지 않아도 됩니다.

 

<관련정보: 맛있는 세상 만들기 델리쿡>

'우리농산물' 카테고리의 다른 글

찹쌀경단(경기성남)   (0) 2008.11.17
고추  (0) 2008.11.14
해(日)를 바라는(向) 식물(기), 해바라기   (0) 2008.11.13
장떡(경기 김포)   (0) 2008.11.13
채소의 으뜸인 아욱   (0) 2008.11.10