오늘은 서양의 명절 '할로윈데이'라고 합니다.
‘모든 성인의 날’인 11월 1일의 바로 전날인 10월 31일을 ‘모든 성인의 날 전야’ 대신 이르는 말로
서양 사람들은 이날 밤에 죽은 사람들의 영혼이 되살아난다고 믿고 있다고 합니다.
특히, 미국에서는 어린이의 축제일로 유명한데 이날에는 어린이들이 귀신 복장을 하고 할로윈의 상징인 호박을 들고 다니며 'trick or treat!' 을 외치며
사탕을 얻으러 다닙니다. 할로윈데이라 그런가요? 호박요리에 눈길이 가네요.
음식 재료
단호박1/4개, 밀가루2컵
[부재료] 설탕1큰술, 소금1큰술, 식용유적당량
요리법
1.단호박은 등분하여 껍질을 벗겨 곱게 채썬다.
2.밀가루, 소금, 설탕을 체에 내려 물을 붓고 골고루 저어 반죽을 한다.
3.반죽에 채썰은 단호박을 섞는다.
4.프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 떠서 얇게 부친다.
5.앞뒤로 노릇노릇하게 지져낸다.
'우리농산물' 카테고리의 다른 글
누드과일김밥 (0) | 2008.12.25 |
---|---|
멀리 퍼지는 매화의 향기 (0) | 2008.12.23 |
鬱火病을 풀어주는 상추 (0) | 2008.12.22 |
바지락칼국수 (0) | 2008.12.22 |
머리가 맑아지는 상추 (0) | 2008.12.19 |