농식품 소비자의 품질요인
1. 소비자의 품질요인(잠정적임)
○ 이들 요인의 고객 만족 여부가 농식품의 경쟁력을 결정할 것임
① 농식품 안전성
② 농식품 원산지
③ 다양한 요리법
④ 판매 단위 및 크기
⑤ 가격
⑥ 포장 패키징
⑦ 건강 기능성
⑧ 구매 후 보관성
2. IPA 분석
○ 중요도는 높으나 만족도가 낮은 중점개선영역에 안전성, 원산지, 요리법, 포장패키징이 속해 있음
<농촌진흥청 박성호 경제학 박사>
'농업경영' 카테고리의 다른 글
미래를 상상한다_벤더의 운명 (0) | 2009.02.04 |
---|---|
<농업CEO MBA마케팅 분석>SWOT분석을 통한 마케팅전략 수립 (0) | 2009.01.08 |
농업경영노하우 (0) | 2008.12.29 |
양돈농장의 첨단제어시스템(네델란드) (0) | 2008.12.23 |
쌀 이야기 (0) | 2008.12.22 |