해산물을 무척 좋아하는 저도 가끔씩 돼지고기가 땡길때가 있습니다. 뭐가 자꾸 먹고싶을 때는 몸에서 그 영양분이 필요해서라고도 하던데,, ^^;; '도드람포크와 함께하는 맛있는 이야기' 이벤트에 당첨되어 안그래도 먹고프던 삼겹살님을 받아보았답니다
"도드람포크는 국내최초로 농장단계 HACCP인증을 받아 위생적으로 깨끗하게 키웁니다. 천천히 키워 180일령을 전후하여 105~115kg내외의 가장 맛있는 돼지고기로 만듭니다. 도드람 포크는 같은 종돈,같은 사료로 키워 항상 같은 맛을 냅니다 "
마트에 가면 다른 돼지고기에 비해 도드람게~ 조금 비싸다 했는데 다~~ 그만한 이유가 있었기 때문인가봐요 ^^
500g이 왔는데 반은 구워먹구 반은 제육구이를 해먹고 싶었어요 ㅎㅎ
제육볶음 재료 (2인분) 삼겹살 250g, 양파 1/2개, 양배추, 대파 약간씩 고추장양념_ 고추장 고춧가루 각 2T, 간장, 꿀, 맛술, 참기름, 고춧기름, 설탕, 다진마늘 각 1T 씩
다대기는 다 섞어주시구~
삼겹살과 양파, 양배추, 대파는 먹기좋게 썰어서 준비하면 끝~ 삼겹살 색이 연한 분홍색인게 넘 이뻐요
조물락~ 조물락~ 잘 버무려주세요 ^^
좀 담백한걸 원하시는 분들은 삼겹살을 끓는 녹찻물에 살짝 데쳐서 다시 얼음물에 헹궈 제육볶음을 해드시면 더 깔끔하구요 (기름기가 줄거든요)
요즘은 황사도 있고하니~ 기름기도 섭취할겸 바로 버무려서 볶겠습니당 ㅋ
아~~ 오랜만에 먹는 요 제육볶음의 맛!!
감칠맛나게 잘 익은 고추장 소스와 그 맛이 고루 베어든 삼겹살과 양배추~ 환상적이에요~~ ㅎㅎ
양념이 진하다 하시면 깻잎이나,, 다른 야채 더 넣으심 되겠어요~ 학교다닐때 '골목식당'이라는 곳이 있었는데 거의 모든 음식들이 3500원,, 그땐 고기가 없어서 못먹던 시절(?)이라 매번 돈까스 아니면 제육볶음 이었답니다. 친구랑 돈까스, 제육 하나씩 해서 같이 먹기~ ㅎㅎ
깨끗하고 맛있는 도드람 삼겹살로 그때보다 더 고급스런 제육볶음이 되었지만 언제,, 학교 근처가면 골목식당에서 이모님들 제육볶음 먹고오고 싶네요~ 비계 많이 붙은 걸루요 ^-^ |
'요리' 카테고리의 다른 글
돼지고기 카레볶음 (0) | 2009.03.19 |
---|---|
떡볶이 (0) | 2009.03.19 |
속이 꽉찬 고추튀김! 간장에 콕콕 (0) | 2009.02.09 |
밥상 위 효자! 입맛 살리는 별미김치 (0) | 2009.02.09 |
맥주, 술맛 살려주는 안주는 따로 있다! (0) | 2009.02.04 |