[신혼 첫 집들이 요리] 신부 친구를 위한 반조리 식품 활용 요리 | ||
결혼 후 처음으로 여는 집들이.
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1 삼겹살은 1cm 두께로 썬 뒤 폰타나 와인허브 고기양념에 재운다. 2 양파는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은 뒤 채칼로 저민 뒤 볼에 담아 찬물에 10분 정도 담근다. 3 양파의 매운맛이 빠지면 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤 소금, 참기름을 넣어 버무린다. 4 오픈 팬에 ①의 고기를 펼쳐놓고 허브, 통마늘을 올린 뒤 180℃로 예열한 오븐에 30분간 굽는다. 5 구운 고기는 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 올리고 구운 통마늘과 양파 무침을 곁들인다. 연두부 샐러드(폰나타 오리엔탈 드레싱 활용) 재료 연두부 1모, 어린 싹 채소 적당량, 폰나타 오리엔탈 드레싱 만들기 1 생식 두부는 반으로 자른 뒤 면보에 올려놓고 물기를 뺀다. 2 어린 싹 채소는 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 3 그릇에 생식 두부를 담고 어린 싹을 올린 뒤 드레싱을 적당히 뿌린다. (오른쪽) 구운 식빵 카나페(참치 통조림 활용) 재료 식빵 4장, 참치 통조림 1통, 양파·파프리카 1/2개씩, 옥수수(통조림) 3큰술, 마요네즈 5큰술, 허브(딜)·소금·후춧가루·올리브유 약간씩 만들기 1 식빵은 4등분으로 썬다. 2 오븐 팬에 식빵을 올린 뒤 올리브유와 딜을 뿌리고 160℃로 예열한 오븐에 5분간 굽는다. 3 참치와 옥수수 통조림은 내용물만 꺼내 체에 밭쳐 각각 기름기와 물기를 뺀다. 4 양파는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은 뒤 잘게 다진다. 5 파프리카는 깨끗이 씻어 반을 갈라 씨를 제거한 뒤 잘게 다진다. 6 볼에 참치, 옥수수, 양파, 파프리카를 넣은 뒤 마요네즈와 소금, 후춧가루를 넣어 버무린다. 7 구운 식빵에 ⑥의 참치 샐러드를 얻고 마요네즈를 살짝 뿌린다.
화닭덮밥 퀘사디아(백설 화닭덮밥 이용) 재료 닭가슴살 1조각, 양파·피망 1/2개씩, 토르티아 2장(6인치), 화닭 덮밥(백설) 1개, 모차렐라 치즈 적당량, 후춧가루·식용유 약간씩 만들기 1 닭가슴살은 씻어 키친타월로 물기를 닦아 2×2cm로 네모지게 썬다. 2 양파는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은 뒤 닭가슴살과 같은 크기로 썬다. 3 피망은 깨끗이 씻어 반을 갈라 씨를 제거한 뒤 양파와 같은 크기로 썬다. 4 화닭덮밥 안의 햇반은 포장지를 반쯤 벗겨 전자레인지에 1분 30초간 데운다. 5 팬에 식용유를 두른 뒤 ①의 닭가슴살을 넣어 익을 때까지 볶아준다. 6 완성된 ⑤에 양파, 피망을 넣어 볶다가 후춧가루와 화닭덮밥 양념을 넣고 마지막으로 밥과 함께 볶는다. 7 토르티아에 ⑥의 볶음밥을 얹어준 뒤 모차렐라 치즈를 올려 반으로 접는다. 8 오븐 팬에 ⑦을 올린 뒤 170℃로 예열한 오븐에서 10분간 굽는다. 매운 어묵 꼬치탕(청정원 국선생 해물맛 국물 이용) 재료 어묵 500g, 무 50g, 양파 1/2개, 파 1대, 홍고추 1개, 꼬치 적당량 양념 고추장·고춧가루 1큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 국선생 해물맛 1/2컵, 물 4컵 만들기 1 어묵은 적당한 크기로 잘라 꼬치에 끼운다. 2 무는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 뒤 0.5cm 두께로 얄팍하게 썰어 세로로 4등분한다. 3 양파는 껍질을 벗겨 굵게 채 썬다. 4 파는 5cm 길이로 자른 뒤 세로로 2등분한다. 5 홍고추는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼어 어슷하게 썬다. 6 냄비에 물을 붓고 양념 재료를 푼 뒤 끓어오르면 무와 어묵 꼬치를 넣어 끓인다. 7 어묵 꼬치가 부풀어 오르면 양파, 파, 홍고추를 넣는다.
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기자/에디터 : 김나영, 송미나 / 사진 : 장주흡(제 3) 류창현(Studio 707) 제품 협조 한국도자기(02-2250-3421) 디자인 차영대, 이병옥 요리&스타일링 noda+(요리 다혜, 스타일링 상영&형님 02-3444-9634) |
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