오늘 점심은
우리 딸래미가 겨울 동아리 시즌방에서 자주 해 먹었던
카레 떡볶이를 만들어 주겠다고 하더군요~~
저는 사진 찍고, 딸래미는 요리하고...
완성된 카레 떡볶이가 칼칼한게 정말 맛있었어요
둘이서 감탄하면서 맛나게 먹었답니다~~~ ㅎㅎ
다 먹고 ~~~ 또 한번 더 만들어 두었답니다
저녁에 아빠와 할아버지께 드린다고... ^^*
재료
가래떡 2줄, 어묵 150g, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 청양고추 2개
양념 : 멸치육수 2~3컵, 고추장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 맛술 1큰술,
올리고당 1~2 큰술, 카레가루 3큰술
카레가루는 요 카레를 사용했답니다
만드는법
양파는 굵게 채 썰고, 대파는 어슷하게 썬다
어묵은 끓는 물에 데쳐 행궈준다
가래떡은 한 입크기로 동글동글하게 썰어준다
냄비에 멸치육수 2컵을 붓고 끓으면, 고추장, 다진마늘, 맛술, 올리고당, 카레가루를 풀어준다
다시 보글 보글 끓으면 떡과 어묵을 넣는다
어느정도 떡이 말랑 해 지면 양파와 대파, 청양고추를 넣는다
* 청양고추를 송송 썰어 넣어주세요~~ 매콤한 맛 곱배기를 원하신다면 ㅎㅎ
걸쭉하게 졸여낸다 ~~~
*약간 심심 하다면~~ 간장을 조금 넣어주세요
우리 딸래미 다 만들고 맛을 보고 있네요~~ ♡
넘 넘 맛있어요~~~ ㅎㅎ
매콤하고 칼칼하고 카레 맛이 나는게 자꾸 먹고싶어지는 맛이에요 ~~~~
둘이서 얼마나 맛있게 먹었는지...
달콤한 사과쥬스와 함께 먹었어요~~
우리 딸래미 요리하는 재미에 ~~~ 제가 덩달아 즐거워지네요 ^^*
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