요리

완소 별미 카레 떡볶이

보고 느끼고 2009. 5. 14. 11:44

오늘 점심은

 

우리 딸래미가 겨울 동아리 시즌방에서 자주 해 먹었던

카레 떡볶이를 만들어 주겠다고 하더군요~~

 

저는 사진 찍고, 딸래미는 요리하고...

완성된 카레 떡볶이가 칼칼한게 정말 맛있었어요

둘이서 감탄하면서 맛나게 먹었답니다~~~ ㅎㅎ

 

다 먹고 ~~~ 또 한번 더 만들어 두었답니다

저녁에 아빠와 할아버지께 드린다고...  ^^*

 

 

 

 

 

재료

 

가래떡 2줄, 어묵 150g, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 청양고추 2개

 

양념 :  멸치육수 2~3컵, 고추장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 맛술 1큰술,

올리고당 1~2 큰술, 카레가루 3큰술

 

 

 

 

카레가루는 요 카레를  사용했답니다

  

 

 

 

만드는법

 

양파는 굵게 채 썰고, 대파는 어슷하게 썬다

어묵은 끓는 물에  데쳐 행궈준다

가래떡은 한 입크기로 동글동글하게 썰어준다

 

 

 

 

냄비에 멸치육수 2컵을 붓고 끓으면,  고추장, 다진마늘, 맛술, 올리고당, 카레가루를 풀어준다

다시 보글 보글 끓으면 떡과 어묵을 넣는다

  

 

 

 

어느정도 떡이 말랑 해 지면 양파와 대파, 청양고추를 넣는다

 

* 청양고추를 송송 썰어 넣어주세요~~ 매콤한 맛 곱배기를 원하신다면  ㅎㅎ

  

 

  

걸쭉하게 졸여낸다 ~~~

 

*약간 심심 하다면~~ 간장을 조금 넣어주세요

 

 

 

 

우리 딸래미 다 만들고 맛을 보고 있네요~~  ♡

 

 

 

 

넘 넘 맛있어요~~~  ㅎㅎ

 

 

 

  

 

매콤하고 칼칼하고 카레 맛이 나는게 자꾸 먹고싶어지는 맛이에요 ~~~~

둘이서 얼마나 맛있게 먹었는지...

 

 

 

 

 

 

  

 

달콤한 사과쥬스와 함께 먹었어요~~

 

 

 

 

 

우리 딸래미 요리하는 재미에 ~~~ 제가 덩달아 즐거워지네요 ^^*