요리

묵은지 닭볶음탕

보고 느끼고 2010. 5. 21. 06:47

 

 전에 이모가 닭고기를 넣어서 김치찌개처럼 끓여주셨는데.. 어찌나 맛있게 먹었던지..

요즘은 묵은지 넣어 만든 음식이 많죠?

묵은지 감자탕도 맛있긴한데... 전 묵은지 닭볶음탕도 참 맛나드라구요.

 

가끔 묵은지 닭볶음탕 먹으로 일부로 잘하는 집에 가기도 하는데요.

멀어서 자주 갈 엄두는 안나요..

그런데 며칠 전에 학교 선생님이 집에서 묵은지 닭볶음탕을 해드셨다는데..

급 먹고싶어져서 집에서 해먹었더랬지요.

한끼니 아주 맛나게 먹었습니다.ㅋ

백세주도 살짝쿵 더불어서...ㅋ

요상하게 꼭 이렇게 맛난 음식을 먹을 땐 왜 밥보다도 술이 생각나는 것인지 모르겠습니다.ㅋ

 

삼겹살 한 근만 사도 가격이 1만원이 넘는데...

6000원정도로 닭 한마리 구입해서 먹으면 이만큼 저렴한 고기도 없다 싶어요.ㅋ

 

착한 재료 살펴볼께요.

닭 1마리, 묵은지 1/4포기, 고추가루 3Ts, 간장 2Ts, 설탕 1Ts, 다진 마늘 2Ts

 

 

 

요렇게 해서 뚝배기에 옮겨 담고

파랑 양파랑 버섯도 올려서 한 번 더 끓여먹었지요.

집에 항상 버너가 있어서 가끔 불위에 올려놓고 먹는답니다.

그게 훨씬 더 맛난 것 같아서요..^^

 

 

 

 

 

고기랑 김치 골라먹고..

남은 국물에 밥 싹싹 비비면...

없던 입맛도 살살 되살아납니다.ㅋ

이렇게 해드셔보셔요..^^

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

고등어생강양념구이  (0) 2010.05.23
양배추쌈밥  (0) 2010.05.22
잔치국수만들기  (0) 2010.05.20
집에서 쉽게 하는 구이요리 노하우  (0) 2010.05.17
산나물로 만든 명품 만두국  (0) 2010.05.15