재료;도토리묵1모,달래한줌,
소스재료
양념장만들기;간장3큰술,물1큰술,고춧가루4작은술,다진파1큰술,
다진마늘1/2큰술,설탕1작은술,깨1큰술,참기름2작은술
어른 . 아이 모두 좋아하는 묵요리
달래는 2cm길이로 썬다.
재료;도토리묵1모,달래한줌,
묵을 먹기 좋은 크기로 큼직하게 썰어 접시에 가지런히 담는다.
양념장만들기;간장3큰술,물1큰술,고춧가루4작은술,다진파1큰술,
다진마늘1/2큰술,설탕1작은술,깨1큰술,참기름2작은술
분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
잘 섞은 후 묵 위에 끼얹는다.
'요리' 카테고리의 다른 글
살짝 바꿔서 만든 특별한 햇감자 요리 5가지 (0) | 2010.06.07 |
---|---|
마늘반찬 (0) | 2010.06.05 |
김밥 삼총사 (0) | 2010.06.03 |
피크닉을 위한 예쁘고 폼나는 도시락 (0) | 2010.06.02 |
쟁반냉면 (0) | 2010.06.01 |