요리

김밥 삼총사

보고 느끼고 2010. 6. 3. 14:59

1. 계란김밥 만들기 

 

★ 재료준비 ★

* 햄/맛살/김밥용어묵 - 후라이펜에 식용유 약간 둘러 살짝 볶아주세요

* 오이 - 다른 재료와 비슷한 길이로 잘라 소금 살짝 뿌려두세요

* 달걀 -  풀어서 소금간해서 지단으로 부쳐주세요

* 당근 - 채썰어 식용유 두른 펜에 볶아주세요

* 단무지 - 물기를 살짝 제거해주세요

 

★ 후라이펜 사용 순서 TIP ★

1.달걀지단 → 2.햄/맛살/김밥/어묵 →3.당근 순서대로 하세요~

 

 

김발에 계란지단을 놓고 밥을 올리고 나머지 재료를 올려 말아주시면 됩니다.

 

 

 


 

2. 누드/소고기김밥 만들기 

 

★ 재료준비 ★ 

* 소고기 다진것 - 소금,후추,참기름 간해서 후라이펜에 볶아둠

* 밥 - 검은깨,소금,참기름 넣어서 간을 해둠

* 나머지는 위 계란김밥 재료와 같음

 

 

 

 

김발에 김을 깔고 밥을 전체적으로 고루 편 후 위에 랩으로 덮어 뒤집어 주세요

그럼 순서가 김밥-랩-밥-김이 되겟지요~

 

 

뒤집은 다음 각종 재료들을 올립니다.

 

 

다음 말아주면 되는데 이때 주의사항!!! 실수로 랩하고 같이 말면 안됩니다.

김발로 말면서 랩을 빼줘야 합니다~

 

 

2줄만 말아봤습니다~

 

 


 

3. 야채/소고기김밥 만들기 

 

* 재료는 위 누드/소고기김밥과 같습니다.

* 재료를 준비 후 누드로 말았다가 야채로 말았다가 소고기로 말았다가~ 계란으로 말앗다가...

하시면 한번에 여러가지 맛의 김밥을 맛보실수 있습니다~

 

 

김발 위에 김을 놓고 밥은 김의 반정도만 고루펴고 재료를 올린 후 말아주세요

 

 

야채김밥 2줄, 소고기김밥 2줄 말았습니다~

 

'요리' 카테고리의 다른 글

마늘반찬  (0) 2010.06.05
어른, 아이 모두 좋아하는 묵요리  (0) 2010.06.04
피크닉을 위한 예쁘고 폼나는 도시락   (0) 2010.06.02
쟁반냉면  (0) 2010.06.01
입맛대로 골라먹는~ 폼나는 모듬주먹밥 도시락  (0) 2010.05.31