와인

자신만의 와인 테이스팅 기술 개발하기

보고 느끼고 2008. 4. 6. 23:58
 

자신만의 와인 테이스팅 기술 개발하기

다음은 와인 테이스팅 기술을 향상시키기 위한 몇 가지 힌트입니다:

  • 일상생활에서 느끼는 향기를 기억하고 그러한 향기에 이름을 붙이는 일을 의식적으로 노력합니다. 그렇게 하는 것은 맛에 대한 용어의 기반을 형성하고, 정의하기 어려운 와인향을 알아내는 열쇠가 됩니다.

  • 맛을 음미하는 일을 일상생활의 일부로 만들어 보십시오.

    와인 한잔을 마실 때마다, 시간을 들여 와인을 들여다보고, 향기를 맡아보고, 맛을 보십시오. 식사에 곁들여 와인을 마실 때에는 와인과 음식이 서로 어떻게  영향을 끼치는지 생각해 보십시오. 와인맛과 음식맛이 서로에게 새로운 차원의 맛을 내게 하는지 또는 한쪽의 맛이 다른쪽의 맛을 전적으로 잃도록 만드는지?

  • 기본적인 과일맛과 아로마를 익힙니다. 이들은 대부분 와인의 기본요소이며, 화이트 와인을 위해 사과, 레몬, 라임, 살구, 복숭아 및 열대과일 맛의 성격에 익숙해지고, 레드 와인을 위해 라즈베리, 딸기, 블랙커런트, 블랙베리, 체리 및 자두 맛의 성격에 익숙해지는 것은 매우 유용한 일입니다. 호주산 red wines (레드 와인), white wines (화이트 와인), fortified wines (강화 와인), dessert wines (디저트 와인)sparkling wines (스파클링 와인)에 대해 더 자세한 정보를 원하시는 경우에는 Wine Styles (와인 스타일) 항목을 참조하시기 바랍니다.

  • 친구와 함께 와인을 맛보고 비교해보는 습관을 들이십시오. 여러 사람이 자신의 생각을 말하게 되면, 와인이 어땠는지에 대한 더 광범위한 견해를 가지게 될 것이며, 그러한 과정에서 훨씬 더 많은 즐거움을 느끼게 될 것입니다! 두가지 또는 세가지의 포도 품종사이에 차이점을 비교해 봄으로써 테이스팅을 시작할 수 있습니다. 와인 테이스팅 기술이 쌓임에 따라, 같은 품종으로 만든 또는 한 개의 특정 생산지에서 만든 몇 가지 다른 와인을 비교하는 단계로 이동할 수 있겠습니다.

출처:http://www.wineaustralia.com/Korea

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