[재 료]
돼지고기 80g, 묵은 김치 120g, 순두부 200g, 라면 1개, 대파 1/2대, 양파 1/4개, 다진마늘 1/2큰술,
고춧가루 1큰술, 국간장 1큰술,참기름 1큰술, 물 4컵, 라면스프 1작은술
[만드는 방법]
1. 라면은 4등분, 대파는 어슷썰고, 양파는 채썰어 준비합니다.
2. 냄비에 준비한 돼지고기, 김치, 다진마늘, 고춧가루, 국간장, 참기름을 넣고 볶아줍니다.
3. 순두부와 물 4컵을 넣고 끓여줍니다.
4. 끓는 중간에 순두부를 큼직하니 잘라줍니다. 너무 잘게 자르면 지저분해 보이니 좀 큼직하니 잘라주세요.
5. 물이 끓으면 준비해둔 라면을 넣고 끓여줍니다.
6. 라면스프 1작은술로 간을 더해줍니다.
7. 준비해둔 대파와 양파를 넣고 좀더 끓이면 완성이에요.
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