요리

삼색 샌드위치

보고 느끼고 2008. 11. 27. 20:51

 
 
 

 기본재료   

 

 식빵6장, 햄1쪽(3mm두께), 오이1개(小), 삶은달걀2개, 마요네이즈4TS, 머스터드버터2TS, 소금. 후추. 식용유, 불란서빵2개, 프루우츠 칵테일2개, 퓨우스1통

 

 
 
조리법
  1. 달걀은 따뜻한 물에 넣어 10분정도 삶아 반완숙하여 잘게 썰어 마요네이즈에 버무려 소금으로 간을 맞춘다..
    .
  2. 오이는 둥글고 얇게 썰어 소금에 절였다가 거어즈에 싸서 물기를 꼭 짠 후 마요네이즈에 버무린다.

  3. 햄을 식빵 크기에 맞게 3mm 두께로 썰어놓는다.
  4. 후라이팬에 기름을 넣고 햄을 지져낸 다음 식힌다.

  5. 오목한 그릇에 버터를 으깨어 넣고 거품기로 저어 부드럽게 크림 상태가 되도록 한 후 양겨자를 넣어 다시 고루 혼합이 되도록 저어 겨자버터(머스터드 버터)를 만든다.
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  6. 식빵에 1의 달걀 샐러드를 편편하게 놓고 식빵으로 맞덮는다.
  7. 식빵에 2의 오이 샐러드를 편편하게 놓고 식빵으로 맞덮는다.
    .
  8. 식빵에 머스터드버터를 얇게 바르고 햄을 놓고 머스터드버터를 바른 식빵으로 맞덮는다.
  9. 위 샌드위치는 각각 식빵 가장자리를 잘라 낸후 3등분하여 한 쪽은 어슷하게 썬다.
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  10. 바구니에 내프킨을 깔고 삼색샌드위치를 보기 좋게 담고 불란서 빵과 사과 깎은 것을 곁들여 담는다.
  11. 빵류의 도시락에는 프루우츠 칵테일이나 쥬우스 등의 음료를 곁들이면 좋다.

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