요리

만만하고 맛좋은 김치볶음밥

보고 느끼고 2008. 11. 29. 15:38

만만하게 만들수 있는~ 그치만.. 언제 먹어도 맛있는 김치볶음밥~

반찬없을때나, 입맛없을때 먹어도  참 맛나죠?^^

김치와 짭짤한 스팸을 넣고 만든 김치볶음밥이예요~

 

 

 

 

 

카페 플라워에서 김치 볶음밥을 시켜먹었는데~ 딱 요렇게 나오는거예요~

이것보다. 멋지게 나왔지만.ㅋㅋ 요즘 맨날 카페플라워따라쟁이예요~

맛좋은 김치 볶음밥~~ 자자 시작해볼까요?^^

 

 

 

 

 

재료: 2인분기준.

 

스팸 1/2캔. 김치한쪽. 밥2공기. 계란2.

양념: 올리브유 2큰술. 참기름 2큰술. 깨소금1큰술. 고춧가루1/2큰술. 설탕 1/2큰술. 물엿 1/2큰술.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 기름을 넉넉히 두른후 김치를 볶아주세요~

(저는 달랑무도 썰어넣었어여. 따끌따끌한 무 씹히는게 참 맛나요)

 

2. 김치가 어느정도 익으면 스팸을 넣고 같이 볶아주세요~

 

3. 김치국물을 넣으면 밥이 질어질수 있어서 국물을 따로 넣지 않았구요~

색이 쫌 허얘서 고춧가루 1/2큰술을 넣어주었더니 색도 빨가지고, 매콤하니. 맛나요~

신김치 볶으면 씁쓸한 맛이 날수도 있어요~ 그래서 설탕과 물엿도 조금씩 넣어주었구요~

 

4.  고슬고슬한 밥을 넣고 잘 볶아주세요~ 이때 취향껏 들기름이나 참기름을 넣어주세요!

깨소금도 넣어주시구요~

 

 

 

 

밥과 김치와 스팸을 잘 볶아서 참기름 넣고 마무리한 상태예요~~!

 

 

 

 

 

김치볶음밥위에 올릴 계란후란이 하나 해주시구요~ 저는 반숙으로 만들었어요~!

 

 

 

 

 

짜안~~!! 김치볶음밥 완성~

 

카페플라워따라쟁이 어묘는~ 계란위에 또 무순을 올려주었어요~

무순이 시들시들해서. 안얹느니만 못해요~ 깨는 왜 뿌려주었을까요?ㅋㅋㅋㅋ

맛있어 보일라고 뿌렸는데, 안뿌리니만 못하게 지저분해보이네요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

제가 지금껏 만들어본 김치볶음밥중 제일 잘 볶아졌던거같아요~~

 

김치볶음밥이야~ 머 레시피라 할것도 없고, 누구나 잘 하시겠지만^^

포인트는. 김치국물을 넣지 않아야 한다는거~ 그동안은 볶을때 김치국물을 좀 넣어서

볶음밥이 쫌 질다싶은 경향이 있었는데~  이번엔  고춧가루를 조금 넣었더니

매콤하면서 질어지지도 않고, 또 설탕과 물엿으로 자칫 씁쓸할수 있는 신김치의 맛도

맛있게 살릴수 있었던거같아요^^

 

또 김치와 스팸은 참 궁합이 잘 맞지요~ 김치만 넣고 볶아도 맛있지만.

짭짤한 밥도둑 스팸이 들어가니, 김치볶음밥을 한결더 맛있게 만들어 줍니당~

 

 

요즘 계속 간편요리만 올리고 있어요~

자취생 이웃님들..  밥 굶지 마시고~ 혼자서도 꼭꼭 맛있게 챙겨 드세요~~~

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