만만하게 만들수 있는~ 그치만.. 언제 먹어도 맛있는 김치볶음밥~
반찬없을때나, 입맛없을때 먹어도 참 맛나죠?^^
김치와 짭짤한 스팸을 넣고 만든 김치볶음밥이예요~
카페 플라워에서 김치 볶음밥을 시켜먹었는데~ 딱 요렇게 나오는거예요~
이것보다. 멋지게 나왔지만.ㅋㅋ 요즘 맨날 카페플라워따라쟁이예요~
맛좋은 김치 볶음밥~~ 자자 시작해볼까요?^^
재료: 2인분기준.
스팸 1/2캔. 김치한쪽. 밥2공기. 계란2.
양념: 올리브유 2큰술. 참기름 2큰술. 깨소금1큰술. 고춧가루1/2큰술. 설탕 1/2큰술. 물엿 1/2큰술.
1. 기름을 넉넉히 두른후 김치를 볶아주세요~
(저는 달랑무도 썰어넣었어여. 따끌따끌한 무 씹히는게 참 맛나요)
2. 김치가 어느정도 익으면 스팸을 넣고 같이 볶아주세요~
3. 김치국물을 넣으면 밥이 질어질수 있어서 국물을 따로 넣지 않았구요~
색이 쫌 허얘서 고춧가루 1/2큰술을 넣어주었더니 색도 빨가지고, 매콤하니. 맛나요~
신김치 볶으면 씁쓸한 맛이 날수도 있어요~ 그래서 설탕과 물엿도 조금씩 넣어주었구요~
4. 고슬고슬한 밥을 넣고 잘 볶아주세요~ 이때 취향껏 들기름이나 참기름을 넣어주세요!
깨소금도 넣어주시구요~
밥과 김치와 스팸을 잘 볶아서 참기름 넣고 마무리한 상태예요~~!
김치볶음밥위에 올릴 계란후란이 하나 해주시구요~ 저는 반숙으로 만들었어요~!
짜안~~!! 김치볶음밥 완성~
카페플라워따라쟁이 어묘는~ 계란위에 또 무순을 올려주었어요~
무순이 시들시들해서. 안얹느니만 못해요~ 깨는 왜 뿌려주었을까요?ㅋㅋㅋㅋ
맛있어 보일라고 뿌렸는데, 안뿌리니만 못하게 지저분해보이네요 ㅋㅋㅋㅋ
제가 지금껏 만들어본 김치볶음밥중 제일 잘 볶아졌던거같아요~~
김치볶음밥이야~ 머 레시피라 할것도 없고, 누구나 잘 하시겠지만^^
포인트는. 김치국물을 넣지 않아야 한다는거~ 그동안은 볶을때 김치국물을 좀 넣어서
볶음밥이 쫌 질다싶은 경향이 있었는데~ 이번엔 고춧가루를 조금 넣었더니
매콤하면서 질어지지도 않고, 또 설탕과 물엿으로 자칫 씁쓸할수 있는 신김치의 맛도
맛있게 살릴수 있었던거같아요^^
또 김치와 스팸은 참 궁합이 잘 맞지요~ 김치만 넣고 볶아도 맛있지만.
짭짤한 밥도둑 스팸이 들어가니, 김치볶음밥을 한결더 맛있게 만들어 줍니당~
요즘 계속 간편요리만 올리고 있어요~
자취생 이웃님들.. 밥 굶지 마시고~ 혼자서도 꼭꼭 맛있게 챙겨 드세요~~~
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