요리

코코넛이 들어간 고구마 찹쌀도넛

보고 느끼고 2008. 12. 2. 20:50



“찹쌀미니볼도넛믹스는 모두가 좋아하는 찹쌀 도넛을 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있어서 아주 좋아요. 이 반죽을 이용하면 어떤 재료를 곁들이느냐에 따라 다양하게 나만의 도넛을 만들 수 있답니다. 첨부한 슈가 파우더보다는 계피나 설탕을 넣는 것이 더 도넛의 맛을 살려주는 것 같네요.”

 

 

재료
찹쌀미니볼도넛믹스 1통, 고구마 400g, 설탕 2큰술,
코코넛채 1/2컵, 우유, 식용유, 계피가루


 

만들기
1 찜기에 찐 고구마의 껍질을 벗긴 뒤 포크나 매셔로 으깬다.

2 으깬 고구마에 체에 내린 찹쌀미니볼도넛믹스를 섞는다.

3 섞은 재료에 설탕, 코코넛채를 넣고 재료들을 반죽한다.

4 따뜻한 우유를 양을 조절해가며 반죽에 섞는다.

5 만든 반죽(20g)을 동글동글 원형으로 빚는다.

6 170℃ 기름에 노릇하게 튀겨낸다.
7 기름을 뺀 뒤 어느 정도 식으면 설탕, 계피가루에 살살 굴린다.