음식 재료
[주재료]밥 2공기, 참치 통조림 1/2통, 다진 마늘 1작은술, 다진 양파 1큰술, 샐러리 1대, 옥수수 통조림 또는 완두콩 3큰술,
슬라이스 치즈 1장, 토마토 1/2개, 달걀 2개, 블랙 올리브 1큰술, 소금 1작은술, 버터 1큰술
[프렌치드레싱] 올리브 오일 3큰술, 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 1작은술, 후추가루 약간
요리법
1.꼬들하게 지어 식힌 밥에 버터, 양파 다진 것, 마늘, 소금을 넣고 고루 버무린다.
2.달걀은 완숙하여 모양을 살려 썰고 샐러리는 거친 겉껍질을 벗기고 잘게 다진다. 블랙 올리브와 슬라이스 치즈도 잘게 자르고, 아래쪽에 십자로 칼집을 내어 끓는물에 데쳐 껍질을 벗긴 토마토도 씨를 빼내고 잘게 다진다.
3.통조림 참치는 기름을 따라내고 살로만 준비해 잘게 으깨고 분량의 재료로 드레싱을 만든다.
4.1,2,3을 고루 섞어 준비한 프렌치 드레싱을 뿌려낸다.
요리tip 1,2,3을 고루 섞어 준비한 프렌치 드레싱을 뿌려낸다. (출처: 델리쿡)
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