요리

[봄나물 요리] 향긋한 무침요리 달래무침 만들기~

보고 느끼고 2010. 4. 7. 08:29

[봄나물 요리] 향긋한 무침요리 달래무침 만들기~

 

 

오늘은 날씨가 따뜻한 봄날씨여서 봄나물 요리가 생각났는데 시장에 찾아가서

봄나물로 맛있게 먹을 수 있는 달래를 구입해 달래 무침으로 저녁반찬을 해결하였어요~^^

 

봄나물 요리가 제격인 요즘 무침요리로 뭘 만들어먹을까 고민하는 분들이 많을텐데

냉이는 저희 시장에 없어서 대신 달래를 구하여 무침요리를 만들었답니다~

 

 

 

밑반찬으로 만들기도 간편하니 만들어드시면 좋을거 같은데

오늘의 봄나물 요리 달래 무침 시작해볼까요~

 

달래는 깨끗이 씻으신 뒤에 물기를 제거해주신 뒤

믹싱볼에 담아 고추가루부터 양념을 차례로 넣어주세요~

 

 

 

이렇게 국간장과 간마늘, 참기름, 통깨, 대파 다진것 까지 차례로 넣어주신 후

가볍게 무쳐주시면 되는데 약간 씁슬하다고 느껴 설탕을 조금 넣었답니다~

 

 

이렇게 가볍게 무쳐주신 후 접시에 이쁘게 담아 다시 한번 통깨를

뿌려주시면 밑반찬으로 제격인 봄나물 요리 달래 무침이 완성되겠습니다~^^

 

 

오늘 밑반찬으로 달래무침이 있어 집에 있던 된장찌개와 함께

저녁식사 향긋한 요리로 해결할 수 있었답니다~

 

여러분도 봄을 맞아 봄나물 요리로 달래를 비롯해 여러가지 봄나물 구입하셔서

봄의 향취를 만끽하시길 바래요~^^

'요리' 카테고리의 다른 글

바삭하게 튀겨낸 닭가슴살 튀김  (0) 2010.04.17
짜장 볶음밥  (0) 2010.04.16
알고보면 쉬운 파스타  (0) 2010.04.02
어묵김치  (0) 2010.03.31
김밥천국  (0) 2010.03.29