[재 료] 시판생우동 1팩, 신김치 조금, 팽이버섯 1/2팩, 대파 1뿌리, 다진마늘 1작은술, 청량고추 1개, 홍고추 1개, 고춧가루 1큰술, 후추가루조금, 소금약간, 디츠다짐 조금
[만드는 방법] 1. 신김치는 쫑쫄썰어 준비하고 디츠는 찬물에 담궜다가 꼭짜서 준비합니다. 2. 팽이버섯은 꼭지부분을 잘라내고 깨끗하게 씻고 대파, 고추는 어슷썰기 해줍니다. 3. 냄비에 물을 붓고 썰어놓은 김치와 마늘을 먼저 넣고 팔팔끓여주세요. 4. 위 3의 김치가 팔팔 끓으면 준비한 우동면, 디츠, 팽이버섯을 넣고 분량의 고춧가루를 넣은다음 한소큼 더 끓이다 고추와 대파를 넣고 소금과 후추로 간합니다. |
'요리' 카테고리의 다른 글
무한 변신 오징어 요리... (0) | 2008.10.13 |
---|---|
심플 파스타 (0) | 2008.10.13 |
가을 버섯으로 만든 영양반찬 (0) | 2008.10.13 |
깻잎요리 (0) | 2008.10.13 |
음식으로 몸을 지킨다! 푸드 테라피 (0) | 2008.10.13 |