요리

심플 파스타

보고 느끼고 2008. 10. 13. 19:04

심플 파스타
요리재료
스파게티 80g, 느타리버섯 반줌, 
슬라이스블랙올리브 2큰술, 베이컨 1장, 바질 5~6장,

포도씨유 1큰술, 다진마늘 1큰술, 소금, 후추



  • 상황 한끼식사
  • 재료 면류
  • 방법 볶음

3000원 미만 | 20분 미만

 

포도씨오일 테스터 할때 만들어 봤건 파스타예요.

별다른 재료없이 냉장고에 있는것들 몇가지 넣고 간단하게 만들어 봤어요.

 

 

스파게티 80g, 느타리버섯 반줌, 슬라이스블랙올리브 2큰술, 베이컨 1장, 바질 5~6장,

포도씨유 1큰술, 다진마늘 1큰술, 소금, 후추

 

1인분이예요!

 

 

 

 

끓는물에 소금과 오일을 넣고 스파게티를 10분정도 삶아주세요.

그 사이에 나머지 재료들을 한입크기로 다듬어요.

바질은 봄에 심어두고 엄청 요긴하게 잘 쓰고 있어요. 히힛.

프레시바질 없으시면 다진 파슬리로 대체하셔도 괜찮아요.

스파게티가 다 삶아질 쯤 달군 팬에 오일을 두르고 마늘을 넣고 볶다가

향이 나면 느타리버섯을 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

버섯이 노릇하게 구워지면 베이컨과 올리브도 투입!

그리고 다 삶아진 스파게티를 넣고 다른 재료들과 잘 섞이도록 살짝 볶다가

소금과 후추로 간을 하고 마지막으로 바질을 넣고 섞은 후 불에서 내리면 완성입니다~.

 

 

 

 

저는 원래 조미료중에 후추를 제일 좋아해서 별다른 소스 없이 소금,후추로 간하는 음식 꽤나 좋아한답니다.

진한 맛 좋아하시는 분들은 별로라 하실지도 모르겠지만 이렇게 심플한 파스타도 가끔은 좋더라구요.

'요리' 카테고리의 다른 글

시원한 국물이 일품! 해물 순두부찌개   (0) 2008.10.13
무한 변신 오징어 요리...   (0) 2008.10.13
얼~~큰한 김치우동   (0) 2008.10.13
가을 버섯으로 만든 영양반찬   (0) 2008.10.13
깻잎요리   (0) 2008.10.13