오욱_미국 및 펜실베니아주의 유기농 채소 생산_20080529011510.hwp |
유기농업은 소규모 또는 겸업 형태로 이루어지기에 적합하다. 비록 인증 비용, 시간과 노동력이 많이 들지만 소득은 전통 농업에 비해 평균 20% 정도 높다. 유기농으로 인증되기 위해, 재배자는 국가 유기농 기준(NOS, National Organic Standard)에 맞는 생산 및 취급 요령을 따르고, 미 농무부에서 인가한 인증기관의 인증을 받아야 한다. 이 기간 동안 생산된 농산물에는 유기농 표시를 할 수 없으며, 유기농산물에 해당하는 높은 가격에 팔리지도 않을 것이다. ※ 원문(첨부): Agricultural Alternatives: Organic Vegetable Production This publication was developed by the Agricutural Alternatives Project at Penn State with Support from the U.S. Department of Agriculture-Extension Service. |
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